The Topography of Ancient Athens in the Mirabilia Urbis Athenarum - Corso, Antonio (Hyperboreus, 2011)
Статья посвящена разбору средневекового путеводителя по памятникам древних Афин, чаще всего датируемого XV в. Автор относит этот памятник к концу XII в. и на целом ряде примеров показывает его ценность для изучения топографии древних Афин.