Horace’s Epod. 17, 10 - Egorova, Sofia (Hyperboreus, 2011)
Автор рассматривает рукописные варианты unxere и luxere в Эподе Горация 17, 10 (unxere / luxere matres Iliae <...> Hectorem... ). Часть аргументов в пользу чтения luxere (‘оплакали’) основана на понимании его как обозначения ритуального оплакивания, а также на сопоставлении стихотворения Горация с текстом Илиады. В статье приводится критика обоих положений, тогда как второй вариант – unxere (‘умастили’) – как обладающий более сильным значением признается предпочтительным.