Zu den lateinischen Übersetzungen griechischer Zitate bei Lactanz - Heck, Eberhard (Hyperboreus, 2011)
В статье одного из издателей текста Divinae institutiones Лактанция обсуждаются лексические особенности перевода некоторых греческих цитат в этом сочинении; эти переводы, прежде игнорировавшиеся издателями как относящиеся к IX в., теперь критически изданы в виде приложения к вып. 4 издания E. Heck – A. Wlosok, Lactantius, Divinarum Institutionum libri septem (в печати). По мнению автора, их значительная часть относится в действительности к поздней античности и представляет интерес не только для медиевистики, но и для классической филологии.