Tragic Themes in Large Paintings. From the Work on the New Overbeck - Seidensticker, Bernd (Hyperboreus, 2011)
В статье подведены итоги работы над обновленным и расширенным изданием знаменитого труда Й. Овербека (завершение этого коллективного проекта ожидается в 2012 г.). Опираясь на литературные свидетельства, автор демонстрирует примечательное явление – чрезвычайную редкость отражения сюжетов трагедии в античной монументальной живописи.