Plaut. Pseud. 109: незамеченная греческая поговорка? [Vsevolod Zelchenko. Plaut. Pseud. 109: Un proverbe grec non reconnu?] - Зельченко, В. В. (Hyperboreus, 2011)
L’expression mea si commovi sacra (Plaut. Pseud. 109), plutôt que faire référence au culte dionysiaque ou à une formule rituelle d’instauration, traduit le proverbe grec τὸν ἀφ’ ἱερᾶς κινεῖν.