Die Klage der Ariadne - Flashar, Hellmut (Hyperboreus, 2011)
Дав краткий обзор вариантов мифа об Ариадне в античности, автор подробнее останавливается на произведениях, содержащих плач покинутой Ариадны (Cat. 64, 10; Ov. Her. 10), и прослеживает историю рецепции этого мотива в литературе Нового времени (либретто Ринуччини к опере Монтеверди “Ариадна”, “Ариадна на Наксосе” Георга Бенды, “Ariadne-Libera” Гердера и “Плач Ариадны” Ницше).