Cambridge, Leipzig, Sinai: Tischendorf and Benechevitch - Tchernetska, Natalie (Hyperboreus, 2011)
В университетской библиотеке Кембриджа хранится греческая рукопись XIV в. из коллекции К. Тишендорфа, содержащая письма Либания (Add. 1880.7). Ее сходство с рукописью того же собирателя из библиотеки лейпцигского университета (Gr. 38) позволяет предположить их принадлежность к общему источнику. В качестве такового Р. Ферстер в 1876 г. предложил Синайский кодекс (Gr. 1198). Эту идею поддержал В. Бенешевич в своем каталоге синайских манускриптов (1911–1917). Автор статьи привлекает внимание к этим атрибуциям, а также к каталогу Бенешевича, который, несмотря на незавершенность, и по сей день остается наиболее авторитетным сводом синайских рукописей.