A Pig Convicts Itself of Unreason: The Implicit Argument of Plutarch’s Gryllus - Konstan, David (Hyperboreus, 2011)
В сочинении Плутарха Грилл представлен комический парадокс: свинья стремится доказать, что животные обладают разумом и даже в большей степени, чем люди. Аргументы, которые приводит Грилл, в действительности, однако, показывают, что у животных отсутствует разум – в том смысле, как это понимают греческие философы.