Irrtümer im Gerede der Menschen, oder kleine Textkritik zu Pindar Ol. 1, 28-29 - Streicher, Viktor (Hyperboreus, 2006)
Понимание стихов 28–29 первой Олимпийской оды Пиндара, и прежде всего слова φάτις (286), вызывает ряд трудностей. Их пытались преодолеть уже античные учёные, предлагая различные исправления. Автор статьи доказывает: (1) что чтение φάτις, представляющее собой lectio difficilior, является правильным; (2) что попытки изменить падеж формы φάτις неприемлемы по метрическим соображениям; и (3) что правильное понимание этого места достигается членением фразы с колоном после φάτις.