sieben gedichte - Popović, Tihomir (Schweizer Jahrbuch für Musikwissenschaft, 2026)
Es handelt sich um einen Lyrik-Zyklus von Gedichten, in denen die Musik und ihr Verhältnis zur Zeitlichkeit im Fokus steht. Dieses ist zuweilen explizit, zuweilen metaphorisch und andeutungsweise präsent. Das Eröffnungsgedicht ist in Erinnerung an den im vergangenen Jahr gestorbenen Pianisten Maurizio Pollini geschrieben. Mehrere Gedichte haben einen Bezug zur Schweiz, das letzte hat einen Venedig-Bezug.