Hommage an Marcel Cellier zum 100. Geburtstag. Gespräch mit Alexandre Cellier. Lavaux, Januar 2025 - Hagmann, Lea (Schweizer Jahrbuch für Musikwissenschaft, 2026)
Anlässlich des 100. Geburtstag des Westschweizer Musikethnologen, Musikproduzenten und Radiomanns, Marcel Cellier (1925-2013), spricht Lea Hagmann mit seinem Sohn, dem Multiinstrumentalisten Alexandre Cellier, über das Leben seines Vaters, dessen Wirken während der 1950er - 1990er Jahre und darüber, wie sich die osteuropäische Volksmusik seither verändert hat.