Hybrid TV Comedy Genres-The Case of Comedy Panel Shows - Brock, Alexander (Estudios de Lingüística del Español, 2021)
Como género híbrido los Comedy Panel Shows satisfacen tanto la necesidad del público de continuidad como el deseo de novedad. Esto se debe a la novedosa combinación de dos géneros ya bien establecidos: el Quizshow y la Comedy. En este ensayo se analiza la relación entre los modelos del Quizshow y de la Comedy en los Comedy Panel Shows de la televisión británica. Para ello discerniremos y debatiremos cuatro tipos y varios subtipos de los citados géneros: 1) Quizshow sin comicidad, 2 a) una combinación secuencial de modelos de Quizshow y de Comedy, 2 b) el desarrollo paralelo e independiente de modelos de Quizshow y Comedy, 3) la fusión del Quizshow y la Comedy y 4) el acaparamiento del Quizshow por parte de la Comedy.