Los diccionarios de dudas (y otras obras afines) - Hernández, Humberto (Estudios de Lingüística del Español, 2017)
Aunque parezca que están perfectamente definidos y que se identifican con facilidad, los diccionarios de dudas constituyen un género lexicográfico con límites muy difusos. Suelen confundirse con otros repertorios y constituyen un grupo bastante heterogéneo, por lo menos en lo relativo a la concepción de su microestructura, no así en las fuentes en las que se inspiran, pues, salvo excepciones, suelen ser imitativos con la norma prescrita por la Real Academia Española. En este capítulo, tras el análisis de los más reconocidos, trataremos de caracterizarlos y valorarlos y hacer propuestas que puedan contribuir a mejorar las futuras producciones, fijando, sobre todo, los criterios para su elaboración de acuerdo con las necesidades y destrezas de sus potenciales destinatarios.