Cartas desde los campos. Repertorios epistolares de republicanas españolas refugiadas en Francia (1939-1940) - López Izquierdo, Marta (Estudios de Lingüística del Español, 2020)
En este artículo, presentamos una colección de cartas escritas por exiliadas españolas en Francia desde los campos de internamiento y otros centros de acogida al final de la Guerra Civil española. Nos interesamos aquí por la triple dimensión textual, pragmática y variacional de las cartas con el fin de identificar las estrategias desarrolladas por las refugiadas, muchas de ellas semianalfabetas, en la elaboración de un discurso epistolar de petición formal. Pretendemos aquí abrir algunas de las líneas de investigación que serán desarrolladas posteriormente en el marco del proyecto CAREXIL-FR para la edición y análisis de estas cartas.