Metáforas eufemísticas en el campo semántico de los órganos sexuales en esperanto - Moinhos Pardavila, Jesus (Estudios de Lingüística del Español, 2020)
En este trabajo analizo la creación de metáforas en el campo semántico de los órganos sexuales en dos obras de la literatura en esperanto. Sería esperable que el campo semántico de los órganos sexuales tuviese las mismas características que otros campos semánticos; sin embargo, su formación se ve condicionada por la presión social. Así, en él tienen un importante papel las metáforas, en las cuales el término en cuestión es sustituido por otro, carente de las connotaciones negativas del término tabuizado.