Lettres de Henri Roorda à Jacques Gross - Losseroy, Gilles (Versants. Revista suiza de literaturas románicas, 2021)
De la correspondance échangée entre J. Gross et H. Roorda de 1894 à 1923, seules demeurent les lettres de Roorda. Cet article en propose la synthèse, et la mise en perspective des actions et réflexions des deux correspondants au sein du mouvement anarchiste. Keywords : Henri Roorda, Jacques Gross, anarchie, libertaire, solidarité, lectures, livres, pédagogie.