Avant-propos - Glauser, Vanessa (Versants. Revista suiza de literaturas románicas, 2024)
À l’occasion des 500 ans de la naissance de Ronsard, les contributions de ce numéro s’attachent à étudier les œuvres du poète vendômois à la lumière de ses sources et de ses réceptions. Il s’agit ainsi de réexaminer ses poèmes mais aussi sa persona, telle que Ronsard la construit dans ses recueils et qu’elle se forge entre les mains de ses lecteurs et lectrices.