Da Milano a Urbino. Su due canzoni di Giuliano de’ Medici e Baldassarre Castiglione - Vagni, Giacomo (Versants. Revista suiza de literaturas románicas, 2017)
Le rime di Giuliano de’ Medici e Baldassarre Castiglione si legano al soggiorno dei due coetanei nelle corti di Milano e Urbino, e all’incontro con Pietro Bembo. È off erto un saggio di lettura su due rispettive canzoni, che lasciano emergere aspetti peculiari della produzione lirica in Italia nel passaggio tra Quattro e Cinquecento.