Per una tipologia della metatestualità integrata nel "Peccato" di Giovanni Boine - Frigerio, Sveva (Versants. Revista suiza de literaturas románicas, 2017)
Il peccato (1913-14) di Giovanni Boine è per contenuti e forma un’opera audace, che racconta l’amore fra il protagonista e una suora adottando la tecnica del fl usso di coscienza e iscrivendola in una struttura densa di incisi. Nel presente contributo si propone un’analisi linguistico-stilistica di alcune di queste formulazioni parentetiche, a partire da un modello più generale di catalogazione delle strategie metatestuali d’autore.