«With a slip of the pen you». Amelia Rosselli e Boris Pasternak - Sermini, Sara (Versants. Revista suiza de literaturas románicas, 2017)
Partendo dall’articolo su Boris Pasternak scritto da Amelia Rosselli nel 1966 e attraverso l’indagine delle edizioni del poeta russo conservate presso la biblioteca della poetessa, mi propongo in questo breve scritto di studiare i motivi letterari e politici della vicinanza di Amelia Rosselli all’opera di Boris Pasternak.