L’écriture et la vie selon Anne-Lise Grobéty - Cossy, Valérie (Versants. Revista suiza de literaturas románicas, 2021)
Dix ans après la disparition de l’écrivaine, cet article s’efforce de cerner ce qui rend mémorable l’écriture d’Anne-Lise Grobéty. Sans prétendre à l’analyse rigoureuse, il invite à saisir les ressources de l’union qu’elle a tissée de sa plume entre la légèreté et la gravité.Keywords : Anne-Lise Grobéty, écriture, langue, humour, sens, auteur, lecteur, Henri Roorda.