Per una tipologia della metatestualità integrata nel "Peccato" di Giovanni Boine - Frigerio, Sveva (Versants. Revista suiza de literaturas románicas, 2017)
Il peccato (1913-14) di Giovanni Boine è per contenuti e forma un’operaaudace, che racconta l’amore fra il protagonista e una suora adottando la tecnicadel fl usso di coscienza e iscrivendola in una struttura densa di incisi. Nel presentecontributo si propone un’analisi linguistico-stilistica di alcune di queste formulazioniparentetiche, a partire da un modello più generale di catalogazione dellestrategie metatestuali d’autore.